не стать поэтом

Стас Чайкин
написано для http://stihi.ru/2010/08/26/3970

эпиграф можно глянуть здесь))) http://stihi.ru/rec.html?2010/08/26/6979 Ахтунг!!! Детям до 16 по ссылке не ходить!)


...я, жертва моды и гормонов, в постперестроечном году
курил траву,
           плевал с балкона, имея этикет в виду,
порой, взобравшись на перильца моста, подвыпивший чуть-чуть,
витиевато матерился от недостатка нежных чувств
в моей юдоли
            односпальной,
                как подростковая кровать
(зараза, гиперсексуальность - кто б знал, куда её девать!..)

НО
что-то в голове вертелось
                ещё,
                помимо матюков,
душа из маятного тела взлетала в небеса легко,
и неумело извлекала из груды фактов - красоту,
мечты кроила - по лекалу,
и молча вешала на стул -
к футболкам,
           джинсам,
                триковине -
на этой свалке мятых "Я"
жирели мысли, словно свиньи,
что
   трудно выжить без вранья,
что
   маяковских век недолог
   в стране продуманно глухих...
и я,
   как тюленят эколог,
сам от себя спасал стихи:
я их молчал,
курил,
смеялся
       сам над собою,
рифмовал
любовь и кровь,
но из-под пальцев - текли бесплотные слова,
так беззащитно отражая моё желание -
не стать
        поэтом.
...и вода дрожала, и плечи пьяного моста...