Не порадует нынче красками

Надежда Чванова
Не порадует нынче красками
Летом высохшая листва.
Одарить не сумеет ласками
Осень, дышащая едва

Тем привычным своим дыханием,
Что идёт от убранства чар.
Их ожог настоящим пламенем
Настоящий лесной пожар!

Но уронит, быть может, в руку мне
Свой листок тот могучий дуб,
Чудом выживший средь палящих дней,
Потому ставший сердцу люб.

И взаимное обожание
Я душой уловлю тогда.
И в осенние дни печальные
Буду вновь приходить сюда.