Золотая свадьба!!! Петр и Валентина

Денис Осышный
20 августа, у моего дедушки и  моей бабушки была золотая свадьба, с чем я их и поздравляю.


Пятьдесят, пятьдесят, пятьдесят
В это слово полвека вместилось!
Вместе рядышком всюду стоят,
В шестдесятом они поженились!

Так вернемся на миг в этот год,
Окунемся в детали былые!
Пил гулял деревенский народ -
Молодого Петра поженили.

Оторвяга, балтийский моряк,
Хулиган, деревенский задира,
А в душе самый добрый добряк,
Вся его округа любила.

Щеголять он любитель всегда,
Любит модно, красиво одеться,
Чтоб сверкать и сиять, как звезда,
Дед любил не успев и родиться.

И случилось как-то, что он,
Вдруг девчонку однажды заметил,
Оказался то вовсе не сон -
Валентину - судьбу свою - встретил.

Валентина - красива, стройна,
Как бриллиант лучезарный сияет,
Как в ночи дурманит луна -
Так ее улыбка ласкает.

А глаза, как глубины озер,
Манят тайной своей в серый омут,
Кто посмотрит, тот будет пленен,
В той душе растает весь холод.

После взора пленительных глаз,
Незабвенных любовных свиданий,
Начался уже новый рассказ:
О семье, о совместных мечтаньях.

Вместе шли по жизни они,
Радость, беды свои разделяя,
И любовь, в сердцах сохранив,
Шли вперед, разлуки не зная.

Пусть корабль вашей любви,
Вдаль идет без штормов и буранов.
В океане при свете зари
Парус станет бархатно-алым.

А сегодня - он золотой,
С чем я вас, сейчас поздравляю,
Став навеки двойною звездой -
Не терять друг друга желаю!