Двойка

Чекмарев Сергей
Я не выучил уроки,
На дом их не записал.
Как на зло, учитель строгий
В этот раз меня поднял.

Ярко красным смотрит двойка
На меня из дневника.
Будет мне головомойка
Уж теперь наверняка.

Папа с мамой мне покажут
Где всегда «зимует рак»
И как следует накажут.
Интересно только как?!

Может мне дадут работу
Вымыть все, везде убрать.
На компьютере в субботу
Запретят они играть.

Может лучше я с порога
Неудачно пошучу.
На меня посмотрят строго,
Я про двойку промолчу.

Тихо шёл домой и думал,
Про себя переживал.
Поступить решил разумно –
Всё им сразу рассказал.

Но, при этом, я добавил:
- Верьте мне, я не шучу,
  Завтра же её исправлю,
  Две пятёрки получу.

Папа с мамой улыбнулись
И сказали: «Вот, хитрец!
Успокаивать умеет».
Вот такой я молодец.