Я бреду над рекой

Константин Немартов
Над рекой, по Большому Мосту,
под весенний дождливящий снег,
подгоняемый ветром иду,
вспоминая опять о тебе.

               …А в краю серебристых берёз,
                где-то там, в невозвратных годах,
                где судьбу под мерцание звёзд
                пишет юность на чистых листах,
                мы бредём в полутьме, в полусне,
                в снежных искрах, в молчаньи, вдвоём…
                Вот мы бродим с тобой по весне…
                Вот мы лето прошедшее ждём…
                Вот мы в осени, в небо глядим,
                дышим небом, забыв о словах…
                Вот и снова зима, снова  м ы, –
                где-то там, в невозвратных годах…

Снег по лужам дождём моросит,
брызжа грязью, машины снуют.
Разопрела листва между лип
возле дома, в котором живу.

Позабыв о ветрах и дождях,
мне тепло вспоминать о тебе,  –
и бреду – в невозвратных годах –
по сырой прошлогодней листве…