Лягушка

Борис Гречмак
Лягушка ромашку увидела вдруг -
её охватил тут внезапный испуг:
"Каак долго на Свете на белом жила,
а возле звезды ещё не была".
И вот возомнила
звездою цветок,
глаза закрыла,
что было силы -
скок...
Раздулась, важная, горда:
"Каак высокаа была звезда"...
Мала,
и потому ей невдомёк,
а это - только лишь цветок...