На белом фоне

Александр Тарадов
На белом фоне видно все изъяны.
На белом - и царапинка видна.
Тут ярче краски и больнее раны,
Известно в чём,.. и даже чья вина.

Тут многое становится понятным,..
Тут часто формируется цена,..
А мир, что лишь вчера был необъятным,
Сужается до грязного окна.

Тут понимаешь, что ничем не лучше
Той веточки, что сохнет за окном,
И что судьбу вершит обычный случай,
И то, как много означает: -"ДОМ"!

Тут сразу тянет подводить итоги,
Неспешно размышляя о былом.
Сюда, невольно, сходятся дороги,
Блуждающие меж добром и злом.

Чистилище. Сказать нельзя иначе.
Тут чистят тело, душу, кошелёк...
Тут мало смеха, тут грустят и плачут,
И пишут судьбы в белый потолок.