Сигарета

Татьяна Вл Демина
Аномально жаркое лето,
Предночной лиловый покров,
И дымок твоей сигареты
Для меня приятней духов.

Мы вдвоём, и к чёрту рассудок.
Аритмия, в мыслях разброд.
Остаётся несколько суток,
А потом уедешь на год.

Задержать пытаюсь немножко
То ли август, то ли любовь.
Позови, ну хоть понарошку,
В дальний край меня за собой.

Ты молчишь. Дымит сигарета.
Я глотаю твёрдый комок.
Прогорает, съёжившись, лето,
Как шестнадцать письменных строк.