Скороговорка 305 Щемление непонятное

Шишмарёв
Без щипцов душа щемИтся* .
Щенками шАвка счас щенИтся ...
И врачевАтель к ней тащИтся .

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Щемиться 
- Идти куда-то
- Торопиться, спешить.
- пытаться влезть, попасть куда-либо

Щемись - отойди в сторону.

УЩЕМИТЬ ,  ущемлю ,  ущемишь  и ущемлять 
- Сжать, сдавить , защемить. 
- Стеснить , ограничить, уменьшить
- Оскорбить, обидеть


©Шишмарёв2010