Думки 2

Валерий Шульц
В мире сём милосердия нет,
Этот мир полон горя и бед.
А в другом, том куда ты уйдёшь,
Ничего кроме тьмы не найдёшь.

Этот мир очень зол и жесток,
Будь то запад иль будь то восток.
У земли будет короток век
И разрушит её Человек.

Я у бога спросил: Почему
Сделал свет ты, потом сделал тьму?
Но он скромно в ответ промолчал,
Видно сам это толком не знал.

Захотел ночью выпить вина,
Но подумал, силён сатана.
И дождавшись рассвет голубой
Навсегда объявил пьянству бой.

Для каких таких божьих затей
Понастроили люди церквей.
Ведь такая свобода- героин для народа,
Как сказал один умный еврей.