Воздух моего города

Елена Мартьянова
Проникнуться ритмом города,
Надышаться свердловским воздухом.
Он особенный, ярче золота.
Он как бочка, но с мокрым порохом.

В этом воздухе есть вдохновение.
Так и шла бы безостановочно...
Что мне дождь, если столько рвения!
Если в сердце светло и солнечно!

Всё бродила бы милыми тропами
Да подарков скупала бы коробы. 
А обратный билет бы не трогала,
А не то порвала его сдуру бы...;