Circee, la muse cupide

Сесиль Монблазе
   Elle cachait - la scelerate! -
   Sous ces mitaines de fil noir
   Ses meurtiers ongles d'agate,
   Coupants et clairs comme un rasoir.
            Paul Verlaine. Femme et chatte.

Nous sommes les sourises
Dans les pattes du desir...
Avec petit entremise
Accomplez fantaisies!

je suis la maitresse
De cette ile du peche.
Tu connais mon envers,
Ma essence recherche.

L'epanage de la mer,
Dix tritons le gardent.
Voila-tu d'ordonner
Chevalier mon servant?!

Vois-tu la chapelle?
C'est ne temps du pitie.
Mes amis eternels
Saisez le fugitif!

Embroillee en sujets
Vous priez le pardon...
Non, dormez, mes poetes
De mon petit Pantheon!