Скука

Валерий Беседин
Заскучали глаза выстраивать
стереометрические фигуры
в пространных перпендикулярах
Заскучали уши вынимать
из круглой коробки
звенящие шарики
Заскучали печатные сказки
рассказывать о своих
непобедимых эротичных героях
Заскучал день
Просто взял, и заскучал!
Зевая озоновой дырою,
нависшей нимбом над головой
универсальной машины

1997 г.
("Одноколейка")