Серебро, серебро...

Жеглова Людмила Петровна
Серебро, серебро, серебрится река,
А вверху синева и плывут облака
Неизвестно куда, неизвестно куда,
Всё плывут и плывут облака, облака.

Вы возьмите меня, облака, облака,
Унесите с собой – в никуда, в никуда.
Иль к реке обращусь, окунусь в серебро: –
Унеси мою грусть далеко-далеко.

Или солнцу взмолюсь – дай немного тепла,
Чтобы вновь расцвела и ожила душа,
Чтобы льдинки тоски побежали водой
И омылась душа благодатной слезой.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."