Усталица

Евгения Шабалина-Глуховская
Когда ничего не останется -
Только сидеть и ждать,
И маленькая усталица
Ляжет с тобой в кровать,
И солнце, как белый маятник
Спрячет глаза с утра,
Чтоб память стеклом хрусталика
Взмахом смести с ковра...

Ты сядешь под сводом комнаты
Вот так, как сейчас сидишь
И молча в ладони города
Станешь искать тишь,
Чтоб вылиться хором осени
В открытую реку лиц.

Смотрите, как крылья сбросили
Стаи вчерашних птиц!

11.09.2009



Photo: http://www.flickr.com/photos/yyelsel_ann/3757211025