Август

Виталий Годы
Я стал безмолвно-бессловесен,
И мысли строги и тихи.
И не поется больше песен,
И не слагаются стихи.

Теперь я песням шумным, буйным
Предпочитаю тишину.
В копну волос моих разгульных
Покой вплетает седину.

И одиночество дороже
Мне самых преданных друзей.
Возьми меня к Себе, мой Боже.
Возьми меня к Себе скорей.