Предо мной

Катя Шумская
Вот стоит предо мной
Тот, кому посвящала стихи.
На бумаге он мой,
А на деле другими любим.

Он под властью событий,
Которых не изменить.
Мне бы чуточку прыти
и номер его добыть.

Позвоню и мой голос
Меня подведет опять:
От простого вопроса
Я стану контроль терять.

Все же он предо мной,
И заранее поклянусь,
Что я справлюсь с собой,
Прочь уйду.
И не обернусь.