Вдохновенье

Таисия Цыбульская
На что мы тратим вдохновенье?
Да все ж на то! Приготовленье,
На завтрак,ужин и обед,
Супы,салаты,винегрет,
Уборку,стирку и шитьё.
Такое вот житьё-бытьё.

Встречала Музу я вчера!
С утра детей кормить пора.
Её просила подождать,
И от меня не убегать.
Сейчас-сейчас! Освобожусь,
И точно творчеством займусь!

Пока стихами душу грела,
Картошка снова подгорела!
Тут муж кричит:"Ты что,опять,
На кухне будешь сочинять?!
Я так от голода умру!
Такой обед не по нутру!"

Вот потому,скажу я вам,
Так мало гениальных дам!