Наука

Егоров Николай
Светлане Заковоротной

Наука простая - слышать, внимать.
Да что-то не видно тут гениев.
Приходится каждому все начинать
С азов и таблиц умножения.

Сто книг прочитаешь, еще к ним одну,
От пыли зачахнешь полочной.
От женщины ждешь одобрения: "Ну?"
И слышишь привычное: "Двоечник".