Депрессия

Сегрей
Как просто со всем соглашаться,
Даже не пытаясь бороться.
Раскрасить мир черно белым,
Не видя отблесков солнца.

Проще строить из себя жертву,
Чем снять с себя злую маску
И говорить не сердцем,
Видя, что все напрасно.

Не складны стихи, но все же,
Они также бьют прямо в душу.
Я слышу только плохое,
Голос дрожит, простужен.

Душа, очерствев, потухла,
Боясь никогда не согреться
Ум, торжествуя, ликует,
Забыв про счастливое детство

Ищешь подвох повсюду,
Ждешь его в каждом взгляде.
Злоба лижет затылок,
Развивая густые пряди.

Я далеко, мне пусто
В огромном, чужом мире
Молю отвори дверь немного,
Чтобы снова я был в эфире.

Бетон, арматура, колья,
Стекла разбиты, жестокость
Жизнь не имеет смысла,
Потеряны время, стойкость.

Я не такой, я не очень
Чувство вины затихло.
Очень хочу взвиться
Но получается кисло.

Интересно кто эти люди,
И почему им всем что то надо?
Деньги, время, мечты -
Все забрать они рады.
Что я такое сделал?
Что сотворил с судьбой?
И вдруг разом остался
Один на один с собой.

Кто то звонит угрожает.
Кто то вежливо льстит,
При этом думает только -
Что обиды мне не простит.
Ночью приходят мысли,
Толпятся все дружно в ряд.
Никогда ничего не забудут,
Упрямо о грустном твердят.

Слова не имеют смысла,
Как холодный воздух без дела.
И не заполнить мысли
В просто живое тело.

Где же набраться силы?
В чье уткнуться плечо?
Чтоб стало тепло, спокойно,
И на душе горячо.

Нет больше тяги к жизни.
Шепчу сам себе погоди!
Огонь не туши небрежно,
Вокруг себя погляди!

Дать шанс пробиться свету
В зыбкой холодной тьме.
Солнцем наполнить душу
Стало возможно мне!

Все пройдет, я знаю.
Все еще впереди.
Верю что будет лучше,
Просто чуть чуть подожди.

Солнце встает на востоке
Каждый день неспеша,
Будет восход в моей жизни
И вновь запоет душа.

Снова я буду счастлив,
Буду светить другим,
Все это точно будет
И я здесь опять не один.

Кто то звонит мне утром,
Чтобы сказать прости.
Кто то зовет на праздник,
Быть там в большой чести.

Я не тщеславен нисколько,
Гордыня мне не грозит,
Душа светла и свободна,
Снова как знамя летит!