Федя, сосед, пивко и философия. Жесть, однако

Федя Съелмедведя
Сосед с утра за банкой сходит
И философию разводит,
Он говорит с серьезной рожей:
«Рожденный пить – ****ь не может!»

Предположу другое тут:
Ему по пьянке не дают.