Не сожалей

Дина Школьник
                Берте


Не сожалей о прожитых мгновеньях!
Они ушли. Их больше не вернуть,
А шелест опадающих сомнений
С ресниц твоих, возможно тоже путь

К прощению себя и к отпущенью страхов
За тот хрустальный, созданный тобой мирок,
По мановенью палочки волшебной взмахов
Однажды рухнувший. Крупинками песок

За стёклами часов песочных монотонно
Отсчитывает все мгновенья без тебя.
Секунды падают с тоскою сонно
И каждый миг, как вечность. Теребя

Пустых сомнений локоны, завиты
Они в причудливые формы для тебя.
А все слова, что сказаны-избиты.
Не сожалей о прожитом скорбя!