Нужна такая малость

Лилия Юшкова
Устала летом от жары -
Сегодня стало грустно,
Собрались к югу журавли,
В полях печально пусто...

Низко небо опустилось,
Тучей стали облака,
Всё в душе переменилось,
Чёрной кошкою тоска
В сердце когти запустила.
И дождинка, как слеза,
Долго на стекле грустила…
Я, все выплакав глаза,
Разглядеть средь туч пыталась
Неба синий лоскуток...
Мне нужна такая малость –
Чтобы, словом ты помог
Разогнать мои печали,
Льдинку в сердце растопить...
Так давай начнём сначала
И встречаться, и любить?..