Лошадушка

Дмитрий Баритонов
Ах, моя лошадушка,
Что же ты наделала?
Не меня ли, милого,
С детства ты взлелеяла?

Я ушел давно,
Про тебя забыл.
Хуторок родимый
Сердцем разлюбил.

Ты одна осталася
Век свой доживать,
Но меня, любимого,
Не устала ждать.

И стоишь унылая
В горькую пору,
Тихо плачешь, родная,
Глядя на луну.