Любимый уголок земли

Татьяна Буевич-Новая Страница
Когда-нибудь, быть может, скоро
Меня не будет на земле,
И цепь из звёзд, как поезд скорый,
Помчит меня в небесной мгле.

Но, всё забыв, в иной дали
Я долго буду вспоминать
Любимый уголок земли -
Зеркальную речную гладь,
К воде свисающие косы
Склонённых ив, песчаные откосы
Крутого берега, покой
И тихий вечер над рекой.

Совсем одна на берегу
Я зачарованно глядела,
Как месяц тонкую дугу
Показывал ещё несмело
И крупных звёзд, сияя, рой
Светил над тёмною водой.