Белая выпь

Евгения Шабалина-Глуховская
Вышла одна под седеющий дождь,
Белое пламя под кожей пряча.
Вышла в разбитую звёздами ночь -
Делая город живым и зрячим.

Падала солнцем на тёплый асфальт,
Мокрых ресниц расправляя крылья.
Гладила сердце бетонных свай,
Грея дома прошлогодней пылью.

Маленький город склонился ко сну.
Белую выпь до зари не тронут.
Тихое пламя ловило луну
Дрожью под тканями балахона...


13.09.2009




Photo: