Ива

Нина Гринёва
Величава и красива
Над водой склонилась ива.
Много зим и много вёсен
В стороне от пышных сосен
И в пургу, и в зной ,и в слякоть
Суждено ей было плакать.
Ведь слыла она плакучей.
Рядом вырос дуб могучий.
Поражая красотою,
Он лишил её покоя.
На закате, на рассвете
Любовалась чудом этим.
Трепетала нежно ива
От взаимности игривой.
Под луной мечтала часто
И купалась в море счастья.
От любви прекрасней стала,
Разветвилась,разметалась
И клонила косы ниже
К отраженью дуба ближе.
Прослыла плакучей ива,
Но была вполне счастливой.