Он вспомнил покинутый край...

Василий Зиновьев
                ...Он вспомнил родные края,
                где таинства первых хождений
                хранят меж ветвей тополя
                в следах пацановских сражений,
                где летом за речкой Урал
                облазив разведками дачи
                он с дачников дань изымал
                в набегах знакомясь с удачей,
                где ночью к соседу в сарай
                прбрался он за голубями...

                Он вспомнил покинутый край
                с пуховыми тополями...

                24.11.1986