Любовь по Лигачеву

Лев Красоткин
Возмечтав о трезвительном чуде,
Мимоходом страну прогневив,
Некрасивым и страшненьким людям
Не оставил ни шанса в любви.


     Егор Кузьмич Лигачев - российский политик, член КПРФ, один из наиболее консервативных членов Политбюро ЦК КПСС во время правления Горбачёва. Егору Лигачёву приписывается авторство и активное участие в воплощении знаменитой антиалкогольной кампании, начатой 7 мая 1985 года. Запомнилась эта кампания дикими очередями, давкой и драками у винных магазинов, трезвыми свадьбами с чайниками, наполненными водкой, всплеском самогоноварения и вырубкой виноградников. Автор крылатой фразы «Борис, ты не прав!», сказанной Борису Ельцину в 1988 году на XIX партконференции.