И ладно б нас вело самопознание...

Родион Славин
И ладно б нас вело самопознание
В пустыню одиночества отшельника.
Хоть камни и не прогоняют нас в изгнание
Общение трем в пыль с упорством мельника.

Мой дом сродни межзвездной капсуле,
Вокруг него лишь пустоты бессмыслица.
Ничьи там слезы обо мне не капали,
Снаружи холода лишь только видятся.
15.2.10.