вкус кислых щей

Борис Гречмак
...вкус кислых щей,
и прочих вещей
(и вообще)...
Опять Обстоятельства давят, как лава,
Господь призывает на Суд;
но русские боги Авось и Халява
тебя непременно спасут
(все тут)...