ТЕНЬ

Александр Муромский
Я сегодня, друзья, размышляю весь день.
Для чего вообще к нам приставлена тень?
Мы идем, мы стоим, мы сидим, а она,
Крепко накрепко кем - то к нам прикрепленна.
То вперед забежит.  Вправо, влево уйдет,
То на стену залезет, то ниц упадет.
И рисует каких - то уродов глумясь.
То в пыли изваляет, то плюхнет их в грязь.
Даже злить начинает, но только вот шиш!
Не догонишь шалунью и не убежишь.
Но теперь на дворе уже темная ночь.
Значит ночь, без сомненья, мне сможет помочь.
На прогулку пойду. Мне пока не уснуть.
Я от тени хочу хоть чуть - чуть отдохнуть.
А на улице ярко горят фонари.
Что такое! Аж все оборвалось внутри!
Только вышел я вновь на обычный маршрут.
Догнала меня тень и опять тут как тут!
Вот такие дела. Вот так все мы живем.
Нет покоя от тени ни ночью, ни днем.
Но с другой стороны, если спрячется тень.
Значит хмурый ненастный на улице день.
Если тени бояться в мирскОй суете.
Это значит без солнца жить и в темноте.