Игра света и тени

Александр Муромский
Забавные игры у света и тени!
Причастны к которым адептов когорта.
Иные в молитвах сбивают колени.
А некие души кромсают для чёрта .
Так в вечной борьбе, в непрерывном движеньи,
Борясь, то со страстью, то с приступом лени.
Уходят одни, становясь отраженьем.
А кто — то, напротив, выходит из тени.

История нам поверяет примеры,
Доносит до нас, со времён мирозданья:
Во имя возвышенной истинной веры,
Свершались паскудные злые деянья.
Но так - же рвались вековые оковы,
И дОлжное все - ж воздавалось злодеям.
А было в начале могучее СЛОВО!
Которое в явь воплощало ИДЕЮ!
ДарУет могущество меткое слово.
В тенИ ж,  даже отблеск особенно ярок!
Поэтому мудро, с оглядкой, толково,
Использовать нужно сей щедрый подарок,
Им можно убить легче пули и яда,
Но можно лечить им и душу, и тело.
А выбор за каждым. Кому чего надо.
Палитрой владеть, либо углем и мелом.