Облака

Денис Минаев
Облака - это души ушедших,
Что Всевышним отправлены в рай.
В силуэтах их, белым расцветших,
Очертанья людские узнай.
 
Ведь бывают же разными души:
Есть широкие...
Мелкие есть...
Важно: заповедей не нарушить,
Перед совестью в долг не залезть.

И когда переступишь черту ты,
И увидишь своей жизни край,
Не пленят тебя бесовы путы,
Уплывёшь легким облаком в рай.

Если путь твой окажется грешным,
Станешь тучей, рождающей град.
И во тьме грозовой и кромешной
Прямиком будешь двигаться в ад.