Снова в школу

Екатерина Дунаева
Стучится осень в школьные ворота,
И со звонком за парту торопясь,
Бросается рябиною в кого-то,
Легко, по-детски весело смеясь.

Такой родной, единственный учитель
Опять зовет в просторный светлый класс.
Он в школе наш заботливый хранитель
И сердцем всем, как мама, верит в нас.

В душе откроют потайные двери
Моих друзей цветные голоса.
Мы так юны и бесконечно верим
В мечты и неземные чудеса.

Но скоро смолкнут шорохи тетрадок,
Закружит взрослой жизни карусель.
Ведь школьный век, к несчастью, слишком краток,
Но весел, словно солнечный апрель.

Мы разлетимся в стороны, как птицы,
И поредеет наш задорный ряд.
Но в памяти навеки сохранится
Учителя родного добрый взгляд.