Бессилье

Иванова Полина Алексеевна
     Плющом диким обвита ограда.
     Здесь вместе сидим, свесив ножки.
     Ты счастлив со мной и я рада.
     Птицы хватают с рук крошки.

     И, кажется, в чем еще счастье?
     Пора б уже петь гимн весне!
     Но сердце молчит, вот напастье,
     И он ей не снится во сне...
 
Она: Ведь ему твоих слов не надо
     И других не нужны тоже.

Он:  Любовь получить - вот награда!

Она: В одиночестве все так похожи...   
     Больно быть такой добродушной,
     Внутри что-то крикнет:"Вперед!".
     Но разум, он очень послушный,
     А душа в обходную идет.

Он:  Возрожденье принесли откуда
     Весны безумной крылья?

Она: Пусть душу предаст Иуда -
     Я ж рухну вниз от бессилья.   

                26.03.08