Стая

Марс Абдрахманов
Пять собак звались стая.
Они вместе бродили по дворам,
Добывали пропитание...
Им пятерым было всего понемногу,
Хватало...
Жили дружно,сил было достаточно,
Чтоб отбиваться от других стай,
И защищать свою территорию.
И люди их боялись...
Рядом обитали еще две собаки,
Их все гоняли...
Соседние своры не допускали к себе,
Люди их не боялись.
Жили они впроголодь.
И решили они примкнуть к стае...
Стая не стала их выгонять.
Они просто ждали повернувшись к ним,
И оскалив клыки...
Тогда одна из двух собак,
Набросилась на свою подругу
И загрызла ее...
Та не сопротивлялась.
Она покорно приняла смерть...
И вот после этого
Стая кинулась на оставшуюся в одиночестве собаку,
И разорвала ее...
После этого стая побежала
Осматривать свои владения...

Одним соперником на земле меньше.