Кто-то

Иванова Полина Алексеевна
Кто-то учится упрямо,
Кто-то ночь сидит в сети,
Кто-то трезвый,
Кто-то пьяный,
Кто-то хочет подрасти.

Кто-то, испытав немало,
От бессилия поник.
Кто-то слышит звон бокалов,
К верному плечу приник.

Кто-то в скуке проклинает
Одинокий лик луны,
Кто-то в сердце возрождает
Счастья крошечные дни.

Кто-то к милому порогу
Возложить спешит цветы,
Кто-то пишет понемногу,
Заточив в слова мечты.

Кто-то в лужах видит солнце,
Кто-то пошлый смрад небес,
Кто-то пыль сотрет с окошка,
Кто-то жжет норвежский лес.

Кто-то умный, но бессильный,
Кто-то властный и слепой,
Кто-то ставит крест могильный,
Кто-то вновь идет домой.

Кто-то ищет смысл жизни,
кто-то водку в полцены,
Кто-то жизнь отдал отчизне,
Кто-то видит смысл войны.

Кто-то вышел, хлопнув дверью,
Кто ногою выжал газ.
В Бога верю и не верю,
Вот и кончился рассказ.