Жизнь из пачки полуфабрикатов

Иванова Полина Алексеевна
Серое небо. Голые ветки.
Жизнь иногда оставляет заметки.
Маятник времени пощады не знает.
Днем мы убийцы,а ночь нас убивает,
Но едва ли кто это к утру замечает...

Шипящее масло, микроволновых крик печек,
А ты не согретый еще человечек.
Безжизненный пакетик выпитого чая
Упал на стол со стуком, весны не замечая.
Оставленный, покинутый, судьбу свою уж зная...

Радуга вспыхнет в октановых лужах-
Городу холодно, город простужен.
Седая земля устала нас понимать
В желании счастья ладошку поймать.

Всю правду впитали бетонные стены,
Написанную маркером и кровью из вены.
Свет лампочки ловим в надежде согреться,
Глотаем таблетки, вспоминая картинки из детства.

И зверский смешок зародится во мне
Средь царства сплошной вакханалии.
Он вмиг растворится в безразличной толпе.
Да,да! Не обращайте внимания!

                27.10.07