Не подвергай

Ирина Рудзите1
Не подвергай её угрозе
И не руби березу ту!
Стоит пускай себе берёза
Зачем ты губишь красоту?

Что из того, что одинока!
Не всем же парами гулять.
Была судьба видать жестока,
Ей приходилось всё терять!

А ветер треплет её кудри,
Грустит берёза в тишине.
И позолотой время пудрит
И не подняться на волне.

Пускай живёт лишь одночасьем
Вдруг будут теплые деньки.
И для одной бывает  счастье
Ведь не одни торчат пеньки...