Я люблю белоснежных черемух соцветья...

Василий Зиновьев
                ...Я люблю все живое и все неживое,
                только думаю: нет неживого на свете.
                Я люблю белоснежных черемух соцветья,
                милых женщин, детей и минуты покоя...

                Я люблю бесконечные силы стихии
                эту резкую свежесть движений природы
                и песков я люблю пересыпы сухие,
                и богатые жизнью прозрачные воды...

                И леса, и поля, и скалистые горы
                я лелею во взоре своем боголепном.
                Не люблю лишь границы, разделы, заборы -
                и везде осыпаю их проклятым пеплом...

                Я имею на это священное право...
                Я - художник. Любовь - моей кисти оправа...

                13.06.1987