сделка

Гнедой
в таверне под веселый пьяный гам,
(слегка хмельной, но почему-то хмурый),
слюнявил пальцы старый капитан
и пересчитывал помятые купюры:
кивнул согласно мол претензий нет
и отодвинул в сторону тарелку...
легло в карман пустое портмоне,
а внутрь пролился ром за нашу сделку.
я чувствовал спиной тяжелый взгляд,
суливший мне повешенье на рее...
пусть оплатил аренду корабля
и смог побыть не самым худшим Греем.
всему свой срок и для приписки порт...
и , под дождем подняв промокший ворот:
теперь уже бродяга и банкрот,
я покидаю этот славный город...

....





продолжение истории:



А сонный город плакал и грустил:
Ему в который раз казалось странным,
Что сотый Грей как нищий уходил,
Ассоль оставив пьяным капитанам.
И город знал, что в нем плохой туризм,
Пропахший лишь вином и тухлой рыбой,
Но роль под "алый парус" шла на бис:
В аренде карабли... и "трудный" выбор.

(Ольга Симитина)
....
был горек сладкой истины момент,
когда от капитана в лунном свете
Ассоли получали свой процент
и ехали домой к мужьям и детям…)))

....
А капитаны (это c'est la vie),
Стяжали дань с "поверивших" Ассолей:
Мужьями озабочены, детьми,
Они мечты снимали с антресоли.
И продавали грезы за гроши -
Еще хоть раз, в забытом power point-те
Мелькнул бы вдруг, усладой для души,
Кровавый парус, там, на горизонте.

(Ольга Симитина)