Болею раздраженьем красоты...

Василий Зиновьев
                ...Я страшно ненасытен раньше был,-
                повсюду знанья с жадностью искались
                и никогда со мной не расставались...
                Я жаден стал к узорам из чернил
                содеянным энергией души...

                У Бэллы Ахмадулиной содеян
                был воздух весь энергией цветка...
                Прозрачности пугливая строка,
                в которой слух души ее развеян
                по воздуху цветочною пыльцой...

                Цветочная пыльца и аллергия,-
                болею раздраженьем красоты,
                утерян гений юной чистоты...
                По девственности слова - ностальгия,
                но прошлое в сегодня не ввести...

                А будущее крепится к сегодня
                и не на миг не разомкнуть звена...
                Какая участь мне отведена,
                когда я меж узорами лишь сводня?..
                А будущее крепится к сейчас...

                02.11.1988