Бокал вина смывает грусть мне, как волною

Александр Дафф
Бокал вина смывает грусть во мне волною
И лишь тумана дымка вдалеке,
Вот только жаль, тебя нет рядышком со мною
Сидеть на брёвнышке, отдав ноги реке.

Запой гитара перебором песню-осень,
Где я бы мог согреться под дождём.
Ведь даже тучи, даже тучи грозовые,
Мне нипочем, когда сидим с тобой вдвоём.

Вы пойте струны - под вино так мало надо - 
- Желанный взгляд с той капелькой морщин,
В душе который разгоняет всю прохладу
Теплом свечей любви без поиска причин.


Не растворяйтесь в тишине печальным взглядом,
Она и так, где звёзды без границ.
Всегда под осень мне шуршали листопадом,
Картинки лета, чудо краски твоих лиц.

Тропинка с берега - пустая среди ночи,
Лишь мы по ней плывём  и наше небо.
Обняв за плечи, тишина, и та пророчит,
Сердечным звоном, окунуться в облака.