колени

Яна Никиташ
Просто сядь на колени, а я попытаюсь начать
С откровений и не интересной ни капли правды.
Просто сядь и, пожалуйста, пообещай не скучать.
Обещай не звонить, хоть сейчас мне особенно надо.
Просто сядь на колени, достань из кармана брюк
Сигарету – сломай. Чтоб горчили лишь воспоминания.
Просто сядь на колени и тихий послушай стук:
Мотыльком о стекло – мышца внутреннего сгорания.
Просто сядь у окна, темноту прожигай своих
Черных глаз долгим взглядом, ее пепели нещадно.
Просто сядь и забудь обо всем ненадолго, ладно?
Просто сядь и смотри мне в душу сквозь этот стих.
Есть два типа людей, от которых быстрей бежать
Нужно, только увидев, иначе себе дороже:
Те, кто плачет без повода, и по которым рыдать
Только и остается до нервной, до мелкой дрожи.
Просто сядь и колени руками сожми в кольцо –
Не обхватишь всего, не удержишь и не привяжешь.
Просто сядь и молчи, я ведь знаю твое лицо –
Человека второго типа – не дрогнет даже.

27.08.10