Кому Творец свет озаренья шлёт

Владимир Юденко Избранное
Кто на земле не взращивал сады,
не подражал Отцу в искусстве этом, -
тот может называть себя поэтом,
не будучи минуты им, увы.

А вот когда пчела добудет мёд,
и солнце укоротит в полдень тени,
не видя Млечный Путь, приходит гений –
ему Творец свет озаренья шлёт.

2010