Лунный философ

Любовь Маркова
В полуночном царствии
                лунный философ
                на скрипке печали играл,
В межзвёздном пространстве
                таинственный остров -
                приют для души он искал.
Он верил, что встретит,
                он ждал – улыбнётся
                холодная чёрная ночь,
И в вихре галактик
                душа отзовётся -
                поможет печаль превозмочь.