Колдунья

Варвара Антипенко
Колдунья с улыбкой читала рецепт
Напитка любовного в книге.
В душе сохранила подруги секрет
О принце на солнечном бриге.

Собрав все кусочки рецепта, она
В раздумьях недолго сидела.
Часть составляющих в сумку взяла,
И на метле полетела.

И яркой луны ее свет озарял.
В сиянье с дороги не сбиться.
И ветер ей яростно кудри трепал,
Сегодня совсем ей не спится.

А мысли покоя совсем не дают
О бриге, о принце, о чуде.
А мысли тревогу одну лишь несут.
И кажется, лучше не будет.

Все ближе к заветному месту она
Все ближе ее озаренье.
Никак не решится готовить сама
Подруге своей злоключенье.

Уверена юная ведьмочка в том,
Что счастья не будет от чар.
Добралась, и в миг обернулась котом,
Чтоб принца почувствовать дар.

Украдкой на палубу ступит она,
Увидит свеченье огня.
Заглянет в окно, и ему не до сна,
Готова уже западня.

Однако, вернувшись домой поутру.
Не стала варить эликсир.
Уж лучше подругу отправить к костру,
Чем потерять целый мир.

Влюбилась в прекрасного принца сама.
Не хочет ни с кем разделить.
И стала искать в книге той письмена
Что смогут его покорить.

Коварство любви не имеет границ.
И женщины - есть подтвержденье,
Когда не находят искомых страниц,
Напишут они продолженье.