Цены

Пётр Синица 3
Цены лезут вверх бегом,
всё так быстро дорожает.
Вас немочь достать пешком,
государство знает.

Как заёмщика найти,
в 90 –х, так крутили.
Миллионы получили,
 а теперь, куда пойти?

Вы теперь отстали,
или тряпки разобрали?
Нечего делить,
стали речи говорить.

Мол программы и статьи,
выжить  помогают.
Как от кризиса уйти,
тут ни кто не знает.

А народ  наш мрёт,
речи ваши принимает.
Всё надежды ожидает,
что совесть вас проймёт?

Эпилог.
Всё имеет цену,
раньше паспорт сёлам запрещали.
Нынче голодали,
гнали капиталу пену.