Согражданину

Сергей Непряхин
Как пышно умирает век -
Балы, салюты, алкоголи...
Но скоро, скоро ляжет снег
На обездоленные доли,

На те бескрайние поля,
Что вовсе не нужны крестьянам,
Христианского прозванья для
Весёлым и привычно пьяным.

Давай встречать снега судьбы,
Уже не мучая друг друга!
Слепого времени горбы
Ломают идеальность круга.

Но он закончится вот-вот -
Поход по замкнутому кругу.
Целуй в волнительный живот
Свою прекрасную подругу,

Целуй начальство в жопы лиц
И голоси свои восторги -
Снега не признают границ,
Ложась поверх весёлых оргий.

И снег, и лёд, и тишь, и глушь.
Тела недвижны, как колонны.
И кто-то - с ***м возле груш,
А кто-то - приобняв иконы...

Нам это скоро предстоит -
Увидеть, и войти навеки
В мир, где поэта ждёт пиит,
Где ракам всё простили греки,

Где по волнам струится чёлн,
Отправленный за нами раем...
Где снег, возможно, будет чёрн,
Но мы об этом не узнаем.